18. Dezember
Der Klassiker - Ausstecherle
Die absoluten Lieblings-Plätzchen der Jungs.
Das backen macht ihnen schon riesen Spaß und jeder kann selbst kreativ werden.
Zutaten:
250g Butter (oder Margarine)
250g Zucker
2 – 3 Eier
1 Citro-back (Zitronenaroma)
500g Mehl
Zubereitung
- Margarine schaumig rühren
- Zucker und Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren
- Zitrone zugeben
- Das Mehl nun darunter kneten
- Den Teig nun auf einem Brett ausrollen (1/2 cm dick)
- Verschiedene Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen
- Ein paar davon mit Eigelb bestreichen und Streusel darüber streuen
- Bei 180°C etwa 10Minuten backen
- Abgekühlte Plätzchen mit Schokoglasur, Zuckerguss, Streusel, Lebensmittelfarbe nach Herzenslust verzieren
Kommentar schreiben